Весна в пастели


С наступлением весны в нашу жизнь приходят новые цвета и оттенки. Природа, как настоящая модница, меняет свой зимний наряд с цитрусовым запахом  на более яркий, пропитанный ароматами свежих цветов. И мы следуем ее примеру - достаем из шкафов то, что не могли себе позволить в зимний период, обуваем туфли на каблуке и бежим за новыми духами. Ну, в крайнем случае, за свежими цветами:)

При комбинировании оттенков в образах я стараюсь искать вдохновение в цветовых сочетаниях природы. Ведь, то, что создано ею не может быть некрасивым. Например, закаты. Вы обращали внимание, какие нереальные бывают в них цвета? Также можно банально взять любой фрукт или овощ. Например, свекла:) Сочетание бордового и зеленого идеальны для осеннего образа, мне кажется. И даже в этом природа нам дает подсказки, ведь урожай свеклы приходится именно на осень.

Но мода диктуем нам свои правила и сезон от сезона тенденции меняются. Следовать им или нет - решаете вы сами для себя, но быть в курсе, я считаю, должен каждый. Для этого существует организация Pantone, которая исследует влияние цвета на различные отрасли и создают цветовые схемы. Они признаны авторитетом в области цвета. 

Каждый год компания Pantone определяет главную тенденцию - цвет года. Например, 2001 год признан годом цвета Фуксия, 2010 год - Бирюза, а в этом году выбор пал на цвет под названием Марсала - винный оттенок с бордово-красным и коричневым подтонами. Популярность этого цвета прогнозируют во всех сферах.

Что же касается моды, здесь сайт Pantone опубликовал свой прогноз со следующим содержанием: "В этом сезоне наблюдается движение в сторону более спокойных и мягких цветов спектра. Эклектика, воздушные сочетания с заниженной яркостью, нейтральные цвета бледно-пастельных и натуральных оттенков находятся в центре внимания. Дизайнеры вдохновляются воспоминаниями о ретро стиле, фольклоре и цветочном искусстве, волшебными мирами тропических ландшафтов, которые пробуждают чувство умиротворения и, как-будто, переносит нас в теплое время года. 
Многие сейчас вынужденны быть на связи с окружающим миром круглосуточно, т.к. боятся пропустить что-то важное. Наблюдается растущая потребность в создании "тихих зон", где можно отключится от всех технологий и передохнуть, дать себе время для остановки и успокоиться. Тенденции выбора цвета следуют такой же минималистичной, "плэнерной" теме, берет примеры с природы, а не создаются с нуля или механическим путем. Мягкие, спокойные холодные оттенки сочетаются с нежными теплыми тонами и дают нам возможность убежать от ежедневной суеты." (перевод мой, оригинал текста взят с www.pantone.com)

Мне кажется, данная тенденция полностью оправдана и будет на пике популярности еще не один сезон. В своем же образе я добавила несколько акцентов одного оттенка. При чем, для того, чтобы не перегружать образ, этими акцентами послужили лишь небольшие детали: оправа очков, цвет помады, лак на ногтях. Ах, да, и цветы:) 


Куртка - Bershka, джинсы - Zara, туфли - Kachorovska atelier, очки - Oogji









Photo by Dasha Burunduk

Хотя, я хочу сказать, что даже самый темный и невзрачный образ станет ярким и красочным, если на лице у вас улыбка. Улыбайтесь!:)
Follow my blog with Bloglovin


You may also like

No comments :