На дне


В сложившейся ситуации в стране сложно сохранять хладнокровие и спокойствие. Курс валют, цены на коммунальные услуги и дефицит некоторых продуктов каждый день опускают тебя на дно. Но мы не унываем! С целью поднять дух народа и объединиться для борьбы с кризисом был создан Фестиваль паники и истерики "На дне", о котором я бы и хотела немного рассказать. 

Идея данного мероприятия родилась в соц. сети Facebook, а когда она получила мощную поддержку публики, стало ясно, что намечается что-то масштабное и очень интересное. Местом проведения стал Государственный музей авиации в Жулянах, дата - 21 марта. Весь фестиваль был построен на юморе и самоиронии, чего, на мой взгляд, и не хватает сейчас людям. Это и привлекло наше внимание и интерес к данному мероприятию.

А когда мы увидели очередь людей за билетами на кассе, мы поняли, что с чувством умора у нашего народа все в порядке!:) Переступив за ворота музея, ты как-будто оказываешься на набережной. Атмосфера, музыка, запахи - все переносит тебя далеко от забот и ежедневной рутины. Что говорить, мы хотели задержаться там максимум на пару часов, а остались до наступления темноты:)

Очень порадовал контингент посетителей -  молодые семьи, очень много творческих и просто стильных людей. В общем, мы на верном пути:)






Территория была разбита на несколько зон, в каждой и которых проходили тематические мастер-классы, лекции и просто интересные мероприятия. Например, в большом ангаре можно было улечься сесть на соломенные блоки и посмотреть короткометражные фильмы молодых украинских режиссеров. 

Источник - nadne.net


Лично меня больше всего впечатлила "Зона турбулентности". Она представляла собой обустроенный открытый самолет, в который была помещена диджей-аппаратура и танцпол прямо на траве. Современная техника и музыка на фоне древних стен "мертвого" самолета как-будто соединили две эпохи и выглядело это потрясающе!








На фестивале были представлены молодые украинские производители, дизайнеры, кондитерские, кофейни и многое другое. Все очень вкусное и качественное, а главное - по разумным, даже антикризисным ценам. 





Приятным сюрпризом для нас был концерт рокабилли-группы "Руки'в брюки", которую мы давно уже знаем и любим. Ребята зажгли публику, танцевали все!:)  




Photo by Dasha Burunduk

Таким был наш день "На дне", хотя я бы его лучше назвала "На крыльях", т.к. мы действительно зарядились оптимизмом и энергией. Не забывайте летать, ну и пускай, что только в мечтах:)



Follow my blog with Bloglovin


You may also like

No comments :